Картофель с цукини и тимьяном
https://filletfood.ru/recipes/kartofel-s-cukini-i-timjanom-37852/
https://img08.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/140111190442-140516002502-p-O-kartofel-s-cukini-i-timjanom.jpg

Время приготовления 40 мин.Количество порций 5 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Картофель 6 штук
- Чеснок 3 зубчика
- Крупная соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Цукини 2 штуки
- Измельченный свежий тимьян 0.5 столовой ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками или брусочками. Выложить на вафельное или бумажное полотенце и посолить. Сложить в миску, добавить разрезанные на четвертинки зубчики чеснока, перец и перемешать руками.
2.
На сковороде с тяжелым дном разогреть 3 столовые ложки масла, аккуратным слоем выложить в масло картофель с чесноком. Не перемешивая и не накрывая крышкой, дать картофелю поджариться с одной стороны, спустя 5 минут аккуратно перевернуть слой на другую сторону и поджарить. Отрегулировать огонь так, чтобы картофель не горел, но и не тушился, и доводить до готовности, не позволяя ему развалиться (этот процесс занимает от 15 до 20 минут).
3.
В это время очистить от кожуры цукини (если кожа на плодах совсем нежная, то можно не очищать), нарезать аккуратными ломтиками, сообразными размеру картофельных.
4.
Когда картофель готов, добавить в него тимьян, аккуратно перемешать и выложить в отдельную миску. На ту же сковороду вылить оставшееся масло и поджарить в течение 10 минут ломтики цукини, предварительно их посолив, до той степени, когда они уже становятся слегка прозрачными, но еще не превращаются в кашу.
5.
Вернуть картофель в сковороду. Подавать в качестве гарнира в горячем или теплом виде.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи