Пряные овощи с ароматным рисом
Фото рецепт Пряные овощи с ароматным рисом
Время приготовления 25 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Тыква 300 г
  • Шпинат 100 г
  • Жасминовый рис 160 г
  • Корень имбиря 10 г
  • Перец чили 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зеленый лук 10 г
  • Соевый соус 30 мл
  • Кунжутное масло 5 мл
  • Мед 20 г
  • Паприка 2 г
  • Подсолнечное масло 15 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Промойте рис в холодной воде; опустите в кипящую воду, варите с закрытой крышкой на медленном огне 7 минут; снимите с огня и дайте постоять, не поднимая крышки 5 минут.
2.
Тыкву очистите, нарежьте мелким кубиком, половину чили перца нарежьте колечками; чеснок раздавите, почистите, крупно порубите.
3.
Имбирь почистите и натрите на мелкой терке.
4.
Разогрейте на среднем огне в сковороде растительное и кунжутное масло, добавьте чеснок, тыкву, имбирь, чили, и мед, влейте 150 мл горячей воды и готовьте на среднем огне в течение 7 минут.
5.
Нарежьте лук перышками и колечками, половину отправьте в сковороду вместе со шпинатом.
6.
Влейте соевый соус, перемешайте, добавьте отваренный рис, паприку и прогревайте на слабом огне в течение 2 минут.
7.
Подавайте, присыпав оставшимся луком.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0