Пряный рис с ананасом, чили, имбирем и креветками
Фото рецепт Пряный рис с ананасом, чили, имбирем и креветками
Время приготовления 40 мин.Количество порций 3
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Рис 200 г
  • Консервированный ананас 0.5 банки
  • Креветки 300 г
  • Тертый имбирь 4 чайные ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чили 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сливочное масло 30 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Варим рис.
2.
В это время достаем ананас из банки. Если кусочки его круглые, то режем их на мелкие. Воду из банки не выливаем, она нам еще понадобится.
3.
Очищаем чили от семян, режем его. Трем имбирь и режем чеснок.
4.
Жарим креветки. Кидаем на сковороду сливочное масло, потом весь чеснок. Даем ему пустить аромат, затем кидаем креветки и жарим до полуготовности. Примерно 2–3 минуты на среднем огне.
5.
К жареным креветкам добавляем чили, кусочки ананасов и весь тертый имбирь. Жарим все еще минуты 2.
6.
Проверяем рис. Если он уже сварился, промываем под водой, чтобы убрать излишнюю клейкость.
7.
Промытый рис добавляем в сковороду ко всему остальному. Тщательно перемешиваем. Добавляем сок из-под ананасов и еще минут пять варим в нем. Солим, перчим.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0