Ароматный рис на сковородке
Фото рецепт Ароматный рис на сковородке
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Рис басмати 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Соль 1 чайная ложка
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Куркума 1 чайная ложка
  • Корица на кончике ножа
  • Молотый черный перец на кончике ножа
  • Сладкая паприка по вкусу
  • Мускатный орех на кончике ножа
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В кастрюлю, казан, сковороду налить масло и хорошо нагреть. Всыпать рис, слегка убавить огонь (средний) и, мешая, обжарить рис.
2.
Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным, потом станет желтовато-золотистым.
3.
Добавить специи и соль, мешать ещe 2 минуты на огне. Влить ровно два стакана стакана воды и дать закипеть.
4.
Дать покипеть БЕЗ КРЫШКИ до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Убавить на самый маленький огонь, закрыть крышкой и оставить на огне 20 минут.
5.
Выключить жар, но крышку еще не открывать.
6.
Подождать 10 минут. Открыть и перед подачей слегка разрыхлить.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0