Ароматный рис с овощами и грибами
Фото рецепт Ароматный рис с овощами и грибами
Время приготовления 45 мин.Количество порций 3 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Коричневый рис басмати  1.5 стакана
  • Морковь 1 штука
  • Красный перец чили по вкусу
  • Грибы 50 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Имбирь 100 г
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Соевый соус по вкусу
  • Савойская капуста 5 кусков
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Приготовить рис. Варить, пока вода полностью не впитается, затем снять с огня и отложить на время в сторону.
2.
Очистить морковь и нарезать на маленькие кубики, нарезать так же и перец. Разогреть 0,5 столовые ложки оливкового масла на сковороде и добавить туда морковь, перец, немного чили, полить соевым соусом и готовить несколько минут.
3.
Подавить чеснок, нарезать имбирь. Добавить все в сковороду и слегка поджарить несколько минут.
4.
Нарезать листья капусты (5 штук), добавить в сковороду и слегка сбрызнуть маслом. Перемешать и готовить где-то 10 минут.
5.
Порезать грибы и добавить в сковороду. Готовить пару минут.
6.
Нарезать лук и добавить в сковороду. Готовить еще пару минут и добавить рис, затем немного соевого соуса. Тушить, пока рис не впитает все соки, добавить зелень по вкусу.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0