Нежные пирожки с капустой и яйцом
Фото рецепт Нежные пирожки с капустой и яйцом
Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 12
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Вода 70 мл
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Свежие дрожжи 50 г
  • Гашеная сода 0.5 чайной ложки
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Маргарин 250 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Растительное масло 0.5 стакана
  • Молоко 250 мл
  • Пшеничная мука 5 стаканов
  • Укроп по вкусу
  • Белокочанная капуста 2 кг
  • Куриное яйцо 8 штук
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Дрожжи размешать в чуть теплой воде (70 грамм), добавить сахар, дать подойти.
2.
Растопить масло сливочное, отдельно растопить маргарин.
3.
В кастрюле смешать масло+маргарин+соль+теплое молоко+гашеная сода+дрожжи (см пункт 1). Все тщательно перемешать.
4.
Добавить туда сразу всю муку и замесить тесто, добавляя растительное масло. Месить 4–5 минут, пока не будет отставать от рук.
5.
Разделить все тесто на 8 равных частей; каждую раскатать в шар и положить на 1 час в холодильник (не в морозильник!).
6.
За это время приготовить начинку: капусту мелко нарезать (какой вы хотите ее есть в начинке) и в воде (ни капли масла пока) тушить. Она должна оставаться белой (не должна жариться, должна тушиться); когда она почти готова и вода выпарилась абсолютно, нарезанные мелко вареные яйца, сливочное масло (15–20 грамм) и мелко нарубленный укроп (можно и сушеный). Еще потушить, помешать минуты 3–4.
7.
Вынуть из холодильника тесто, сначала 4 куска. Кусок помять в руках (чтобы подогрелся) и раскатать в виде тонкого блина, как на лапшу (чем тоньше — тем лучше!). Блин разрезать на 8 сегментов (как колесо) — получилось 8 треугольников. На край основания треугольника положить начинку, соединить широкие концы (концы основания), а потом скатать к узкому краю, вытягивая узкий край, как рогалик.
8.
Сложить пирожки на противень, смазать яйцом. У вас получилось 64 пирожка.
9.
Выпекать 20 минут — сначала 10 минут в нижней части духовки, потом 10 минут — в верхней части.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0