Пирог из слоеного теста с начинкой из капусты, зеленого лука и яйца
Фото рецепт Пирог из слоеного теста с начинкой из капусты, зеленого лука и яйца
Время приготовления 40 мин.Количество порций 5 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Дрожжевое слоеное тесто по вкусу
  • Белокочанная капуста 200 г
  • Зеленый лук 0.5 пучка
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Укроп по вкусу
  • Смесь пряных трав по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Готовое слоеное тесто раскатать на два пласта примерно 30х18 см, толщиной 2 мм.
2.
Нижний слой уложить с помощью скалки в противень на смазанную маслом пергаментную бумагу.
3.
Уложить ровным слоем фарш из припущенной капусты, мелко порубленных вареных яиц и порезанного свежего зеленого лука, предварительно перемешанного и сдобренного специями по вашему вкусу.
4.
Сверху уложить второй слой теста, тщательно защипать края. Верхний слой теста для украшения можно ножом прочертить клеточками или проделать в нем небольшие отверстия.
5.
Промазать пирог взбитыми желтками пищевой кисточкой.
6.
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут, (готовность определите сами, исходя из своего опыта пользования духовкой).
7.
Вынув готовый пирог из духовки, накройте салфеткой и дайте ему постоять минут 10–15.
8.
После этого нарежьте на порционные куски и подавайте к сладкому чаю с лимоном, либо вместо хлеба к первым блюдам.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0