Пирог из слоеного теста с начинкой из капусты, зеленого лука и яйца
https://filletfood.ru/recipes/pirog-iz-sloenogo-testa-s-nachinkoj-iz-kapusti-zelenogo-luka-jajca-26668/
https://img03.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120214134655-120214135247-p-O-pirog-iz-sloenogo-testa-s-nachinkoj-iz-kapusti-zelenogo-luka-jajca.jpg

Время приготовления 40 мин.Количество порций 5 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Дрожжевое слоеное тесто по вкусу
- Белокочанная капуста 200 г
- Зеленый лук 0.5 пучка
- Яйцо куриное 4 штуки
- Укроп по вкусу
- Смесь пряных трав по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Готовое слоеное тесто раскатать на два пласта примерно 30х18 см, толщиной 2 мм.
2.
Нижний слой уложить с помощью скалки в противень на смазанную маслом пергаментную бумагу.
3.
Уложить ровным слоем фарш из припущенной капусты, мелко порубленных вареных яиц и порезанного свежего зеленого лука, предварительно перемешанного и сдобренного специями по вашему вкусу.
4.
Сверху уложить второй слой теста, тщательно защипать края. Верхний слой теста для украшения можно ножом прочертить клеточками или проделать в нем небольшие отверстия.
5.
Промазать пирог взбитыми желтками пищевой кисточкой.
6.
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут, (готовность определите сами, исходя из своего опыта пользования духовкой).
7.
Вынув готовый пирог из духовки, накройте салфеткой и дайте ему постоять минут 10–15.
8.
После этого нарежьте на порционные куски и подавайте к сладкому чаю с лимоном, либо вместо хлеба к первым блюдам.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи