Пирожки с фетой и шпинатом (Spanakotiropita)
Фото рецепт Пирожки с фетой и шпинатом (Spanakotiropita)
Время приготовления 35 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сыр фета 200 г
  • Слоеное тесто 250 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Замороженный шпинат 400 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Если вы используете замороженный шпинат, первым делом его нужно разморозить и очень хорошо отжать. Если у вас свежий шпинат, мелко порубите его листья.
2.
Мелко нарезать луковицу, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Пока жарится лук, мелко порубить зелень (петрушку, укроп и зеленый лук).
3.
В миске взбить яйца и добавить к ним фету, размять ее вилкой и смешать с яйцами, чтобы получилась однородная масса. Добавить отжатый шпинат, поджаренный лук, нарубленную зелень и пару столовых ложек оливкового масла. Все хорошо перемешать.
4.
Раскатать пласт теста как можно тоньше и нарезать на квадраты по 12 см. Выложить начинку на каждый кусочек теста (по паре столовых ложек), свернуть треугольником, запечатать края и выложить пирожки на противень, выстланный пергаментом.
5.
Выпекать при 180 градусах около 20–25 минут, пока тесто не подрумянится.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0