Пирог с яйцом и шпинатом
Фото рецепт Пирог с яйцом и шпинатом
Время приготовления 50 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Шпинат 1 пучок
  • Слоеное тесто 350 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Фундук 30 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Сыр брынза 300 г
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Творожный сыр 100 г
  • Сыр чеддер 100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Фундук смолоть ножом, но не очень мелко. Шпинат порубить, положить в сковороду вместе с маслом, выпарить жидкость, остудить. Петрушку измельчить и добавить шпинат.
2.
Брынзу раскрошить, чеддер натереть на мелкой терке. Смешать брынзу, чеддер, мягкий сыр и половину зелени приправить солью, при желании можно добавить перец.
3.
Разделить тесто на 2 неравные части: для основы и крышки. Раскатать большую часть и уложить в форму так, чтобы края немного свешивались. Сбрызнуть растопленным маслом, посыпать размолотыми орехами, поверх выложить сырную массу ровным слоем. Затем большой ложкой сделать в сырном слое 6 углублений и очень аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить в каждое углубление по яйцу. Сверху каждое яйцо посолить и закрыть 2–3 тонкими ломтиками сливочного масла.
4.
Выложить слой оставшейся зелени. Завернуть края пирога, накрыть крышкой из теста, края защипать.
5.
Смазать поверхность растопленным сливочным маслом, в центре сделать отверстие для выхода пара. Запекать при 220 градусах 20 минут, затем вынуть, накрыть пирог фольгой и запекать еще 15–20 минут. Подавать горячим.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0