Равиоли со шпинатом и рикоттой
Фото рецепт Равиоли со шпинатом и рикоттой
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Красный лук 1 головка
  • Шпинат 200 г
  • Сыр рикотта 250 г
  • Яичный желток 2 штуки
  • Тертый сыр пармезан  2 столовые ложки
  • Мускатный орех по вкусу
  • Тесто вонтон 48 штук
  • Сливочное масло 40 г
  • Листья шалфея 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Жарьте 2-3 минуты до мягкости лука. Добавьте нарезанный шпинат и некоторое время потушите до мягкости.
2.
Добавьте в смесь со шпинатом рикотту, смешайте со слегка взбитыми желтками, пармезаном, мускатом и солью.
3.
Смажьте водой края теста и выложите по 1 чайной ложке начинки в центр каждого круга. Сверните тесто пополам и сложите ровно края и плотно залепите. Повторите тоже самое со всеми кусками.
4.
Доведите до кипения воду в большой кастрюле и варите равиоли 2-3 минуты. Когда они буду готовы, то всплывут на поверхность. Слейте воду. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте нарезанный шалфей и жарьте некоторое время, пока масло не станет светло-коричневого цвета. Положите равиоли в миску и полейте маслом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0