Лимонный пирог с рикоттой
Фото рецепт Лимонный пирог с рикоттой
Время приготовления 45 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 220 г
  • Сахарная пудра 330 г
  • Лимон 2 штуки
  • Разрыхлитель 4 чайные ложки
  • Соль щепотка
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Пшеничная мука 270 г
  • Сыр рикотта 250 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нагрейте духовку до 180 градусов.
2.
Смешайте масло, сахарную пудру, яйца, рикотту, сок и цедру 1 лимона миксером (на низкой скорости).
3.
Просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель и соль.
4.
Перемешайте две массы между собой до достижения однородной. Выложите полученную смесь в форму для выпекания диаметром 26 см, предварительно проложив ее пергаментной бумагой.
5.
Оставшийся лимон очистите, нарежьте тонкими дольками и украсьте ими массу.
6.
В таком виде положите в духовку и запекайте в течение 30–35 минут (готовность проверьте зубочисткой — она должна выходить сухой).

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0