Пирог с красной смородиной
Фото рецепт Пирог с красной смородиной
Время приготовления 2 ч.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 400 г
  • Маргарин 200 г
  • Сахар по вкусу
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Красная смородина 400 г
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Просеянную муку перемешать с размягченным маргарином в крошку.
2.
Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник, желтки растереть с двумя столовыми ложками сахара.
3.
Соединить масляную крошку с желтками, замесить тесто. Скатать в шар, убрать на полчаса в холодильник.
4.
Форму смазать маслом, распределить по ней тесто так, чтобы получилась большая корзиночка. На дно можно положить камешки.
5.
Выпечь в горячей духовке до полуготовности.
6.
Красную смородину растереть с сахаром (лишний сок можно слить), слегка уварить на медленном огне до растворения сахара.
7.
Белки взбить с сахарной пудрой. Лучше, чтобы пена была не совсем плотная.
8.
Корзиночку вынуть из духовки, наполнить смородиной, по верху распределить белки, снова поставить на небольшой огонь и выпекать до зарумянивания белков.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0