Пирог с малиной и смородиной
Фото рецепт Пирог с малиной и смородиной
Время приготовления 40 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 2.5 стакана
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Маргарин 200 г
  • Уксус 0.5 чайной ложки
  • Сода 0.5 чайной ложки
  • Замороженные ягоды 400 г
  • Картофельный крахмал 1 чайная ложка
  • Сахар 1.5 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Белок отделить от желтка.
2.
В миске смешайте пачку маргарина комнатной температуры, 2,5 стакана муки и 3 желтка. Добавьте соду, гашенную уксусом. Месите тесто пока оно не станет однородным и упругим. 1/3 часть теста уберите в холодильник.
3.
Ягоды (если замороженные) промойте и дайте воде стечь. Добавьте в них 0,5 стакана сахара и перемешайте.
4.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите тесто с бортиками.
5.
Взбейте 3 белка и 1 стакан сахара.
6.
Выложите ягоды и слегка посыпьте их крахмалом через сито.
7.
Залейте ягоды белковым кремом.
8.
Натрите на крупной терке остатки теста и посыпьте пирог.
9.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0