Пирог с красной смородиной и маком
Фото рецепт Пирог с красной смородиной и маком
Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сахар 180 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Мак 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука 300 г
  • Разрыхлитель 6 г
  • Красная смородина 200 г
  • Сливочное масло 200 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
2.
Смешать муку с разрыхлителем и добавить в яичную массу, чередуя с растопленным маслом.
3.
Добавить мак и хорошо перемешать.
4.
Красную смородину смешать с 2 столовыми ложками муки, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
5.
Выложить тесто в смазанную маслом форму длиной около 30 см. Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа до «сухой спички».
6.
Пирог остудить. Можно полить пирог глазурью, приготовленной из сахарной пудры и воды с лимонным соком, или просто посыпать сахарной пудрой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0