Паста со спаржей
Фото рецепт Паста со спаржей
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Макароны 450 г
  • Белая спаржа 1 кг
  • Оливковое масло 7 столовых ложек
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красный стручковый перец 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Спаржу нарезать ломтиками по 2 см.
2.
В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб).
3.
Пока варятся макароны, взять глубокую сковороду, налить в нее оливковое масло и припустить чеснок и красный перец.
4.
Добавить нарезанную спаржу, довести до легкого кипения, добавить соль, перец и прикрыть крышкой. Держать на небольшом огне 5 минут.
5.
Снять крышку и продолжать тушить спаржу до готовности, следя за тем, чтобы она не стала чересчур мягкой.
6.
Откинуть готовую пасту на дуршлаг и положить в сковороду.
7.
Хорошо перемешать и оставить на огне на 1 минуту. При необходимости добавить оливкового масла.
8.
Проверьте на вкус. Достаточно ли соли и перца. Подавать пасту горячей.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0