Паста примавера со спаржей и шампиньонами
https://filletfood.ru/recipes/pasta-primavera-so-sparzhej-i-shampinonami-29012/
https://img06.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120214142532-120214153733-p-O-pasta-primavera-so-sparzhej-i-shampinonami.jpg

Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Красный сладкий перец 1 штука
- Молодая спаржа 250 г
- Свежие шампиньоны 200 г
- Помидоры черри 120 г
- Куриный бульон 1 стакан
- Молоко 0.5 стакана
- Пшеничная мука 1 столовая ложка
- Соль 0.5 чайной ложки
- Перец черный молотый 0.5 чайной ложки
- Тертый сыр пармезан 60 г
- Паста лингвини 300 г
- Рубленая петрушка 2 столовые ложки
- Измельченные листья базилика 0.25 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне, пассеровать чеснок около 1 минуты. Добавить сладкий перец и тушить, пока слегка не станет мягким, около 3 минут. Добавить грибы, спаржу, помидоры и тушить до мягкости еще 5 минут, затем муку, размешанную в трех ложками воды и мешать 1 минуту.
2.
Влить куриный бульон, молоко, соль и перец, довести до кипения, затем на медленном огне помешивать, пока жидкость не загустеет, около 5 минут.
3.
В то же время отварить пасту, оставив 0,5 чашки воды. Смешать пасту с овощным соусом, разбавить немного оставленной водой от варки пасты, если блюдо получилось слишком густым.
4.
Подавать пасту, украсив пармезаном, петрушкой и базиликом.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи