Зеленая паста со шпинатом, спаржей и козьим сыром
Фото рецепт Зеленая паста со шпинатом, спаржей и козьим сыром
Время приготовления 15 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Свежие листья шпината 200 г
  • Белая спаржа 150 г
  • Паста пенне 150 г
  • Козий сыр 50 г
  • Сливки 20%-ные 100 мл
  • Тертая лимонная цедра 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Измельчить листья свежего или размороженного шпината блендером в пюре, заправить сливками, солью и перцем по вкусу, можно добавить щепотку мускатного ореха. Измельченный козий сыр также добавить в пюре и еще раз перемешать блендером.
2.
Проварить спаржу 2–3 минуты. Добавить стручки в пюре из шпината со сливками и козьим сыром.
3.
Отварить пасту до состояния аль денте. По мнению автора, пенне из твердых сортов предпочтительней всего, но, в зависимости от вкуса, можно использовать другой вид пасты, но обязательно твердых сортов пшеницы.
4.
Готовую пасту и пюре быстро перемешать на разогретой сковороде. Попробовать на соль и перец.
5.
При подаче добавить по столовой ложке тертой лимонной цедры на порцию.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0