Паста с креветками под томатно-чесно�ным соусом
Фото рецепт Паста с креветками под томатно-чесно�ным соусом
Время приготовления 50 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Спагетти 300 г
  • Креветки 500 г
  • Помидоры 2 штуки
  • Чеснок 1 головка
  • Томатная паста  по вкусу
  • Лайм 2 штуки
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Варим креветки, даем им остыть и очищаем.
2.
Маринуем креветки с мелко-нарезанным чесноком (3 зубчика), перцем, солью и соком 2 лаймов или небольших лимонов.
3.
Поставить на 20–30 минут в холодильник, чтобы креветки пропитались.
4.
Варим спагетти, откидываем на дуршлаг, кладем обратно в кастрюлю и поливаем оливковым маслом.
5.
Делаем соус. Наливаем в сковородку оливковое масло, обжариваем мелко нарезанный чеснок (5 зубчиков) и кладем мелко нарезанные помидоры, предварительно погрузив их на минуту в кипяток и сняв с них кожицу.
6.
Перемешиваем томаты с чесноком, добавляем мелко нарезанный базилик (или сушеный), соль и перец, креветки, а затем маленькую баночку томатной пасты.
7.
Держим на среднем огне 3–5 минут.
8.
Добавляем спагетти, тщательно перемешиваем.
9.
При подаче блюда можно добавить листики свежей рукколы и тертый сыр.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0