Паста с чесноком, гребешками и рукколой
Фото рецепт Паста с чесноком, гребешками и рукколой
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Паста «Волосы ангела» 250 г
  • Гребешки с икрой 20 штук
  • Оливковое масло 150 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Белое сухое вино 3 столовые ложки
  • Рукола 100 г
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Листья кинзы (кориандра) 25 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Очистите гребешки и высушите бумажным полотенцем. Доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте пасту и сварите. Слейте пасту перемешайте с 1 столовой ложкой масла.
2.
Тем временем, разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде, добавьте чеснок и жарьте несколько секунд, но не до коричневого цвета. Добавьте вино и лимонный сок, снимите с огня.
3.
Разогрейте гриль и смажьте маслом. Посыпьте солью гребешки и готовьте по 1 минуте с каждой стороны. Слегка разогрейте чесночную смесь и добавьте рукколу и томите на среднем огне 1-2 минуты.
4.
Выложите на пасту и добавьте оставшееся масло и половину нарезанного кориандра. Хорошо перемешайте. Разложите пасту по 4 тарелкам, сверху выложите гребешки и посыпьте кориандром.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0