Паста с креветками и рукколой
Фото рецепт Паста с креветками и рукколой
Время приготовления 20 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Спагетти 450 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чили 2 штуки
  • Очищенные королевские креветки  400 г
  • Белое сухое вино 1 стакан
  • Вяленые помидоры 6 штук
  • Лимон 1 штука
  • Рукола 1 пучок
  • Оливковое масло extra virgin по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Приготовьте спагетти в большой кастрюле с подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем, разогрейте три полные ложки оливкового масла в большой сковороде. Надавите на чеснок, тем самым приплюснув зубчик, чтоб выделился сок. Киньте чеснок и раскрошите два маленьких сухих перчика чили в сковороду. Когда чеснок начнет менять цвет, положите креветки и припустите их в течение минуты. Затем влейте белое вино, добавьте вяленые помидоры, предварительно раздавив, чтоб внешне они стали напоминать пюре, и готовьте на медленном огне пару минут.
2.
Когда паста будет готова, откиньте пасту на дуршлаг, оставив небольшое количество воды, в которой она готовилась. Положите спагетти в соус, перемешайте. Влейте лимонный сок, вмешайте половину рукколы. Добавьте немного сохраненной воды, если хотите немного смягчить вкус.
3.
Приправьте солью и перцем, если нужно. Разложите по тарелкам. Посыпьте тертой лимонной цедрой и оставшейся рукколой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0