Баклажаны алла пармиджано
Фото рецепт Баклажаны алла пармиджано
Время приготовления 50 мин.Количество порций 2
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сыр пармезан 75 г
  • Баклажаны 375 г
  • Сыр моцарелла 150 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Орегано 1 г
  • Помидоры в собственном соку 150 г
  • Сушеный базилик 1 г
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Пшеничная мука 12 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Очистите баклажаны от кожи, нарежьте вдоль тонкими пластинами толщиной 3 мм.
2.
Посолите баклажаны с двух сторон, подождите 10 минут до выделения горечи и промокните бумажной салфеткой.
3.
Взбейте яйцо венчиком, обваляйте пластины баклажана в муке, обмакните во взбитое яйцо и обжарьте с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки.
4.
Натрите моцареллу и пармезан на терке, смешайте сыры.
5.
В томаты в собственном соку добавьте соль и перец, специи, зубчик чеснока и измельчите блендером.
6.
Выложите баклажаны слоями в глубокий лоток, промажьте тонкими слоями томатного соуса и сыра, запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
7.
Разрежьте содержимое лотка на 2 части и выложите на тарелки, полейте остатками томатного соуса и подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0