Домашняя паста бузиате с песто алла трапанезе
https://filletfood.ru/recipes/domashnjaja-pasta-buziate-s-pesto-alla-trapaneze-42458/
https://img05.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/150404084133-150410131835-p-O-domashnjaja-pasta-buziate-s-pesto-alla-trapaneze.jpg

Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Помидоры черри 600 г
- Жареный миндаль 150 г
- Базилик 50 г
- Тертый сыр пармезан 90 г
- Оливковое масло extra virgin 120 мл
- Светлый изюм 2 столовые ложки
- Каперсы 2 столовые ложки
- Перец чили хлопьями щепотка
- Консервированное филе анчоуса 3 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Пшеничная мука 3 стакана
- Яйцо куриное 3 штуки
- Яичный желток 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Помидоры взбить в комбайне в пюре, выложить в сито и сцедить сок. Вернуть в комбайн, добавить базилик, пармезан, пять столовых ложек масла, изюм, каперсы, чили, анчоусы, измельченный чеснок и миндаль. Пробить в пасту, добавить соль и перец, поставить в холодильник.
2.
Смешать муку с чайной ложкой соли, оставшимся маслом, яйцами, желтком (предварительно отделить от белка) и двумя столовыми ложками воды. Месить тесто восемь минут, завернуть в пленку и оставить на час.
3.
Разделить на шесть равных частей, каждую раскатать в колбаску толщиной 3 мм. Нарезать на кусочки длиной 5 см. Каждый кусочек по очереди намотать на деревянную шпажку так, чтобы получилась спираль, и снять со шпажки.
4.
Сварить пасту в течение восьми минут. Откинуть в дуршлаг, затем в большой миске смешать с песто и разложить по тарелкам.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи