Рулет алла лазанья из тонкого лаваша
Фото рецепт Рулет алла лазанья из тонкого лаваша
Время приготовления 30 мин.Количество порций 2
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Армянский лаваш 2 штуки
  • Репчатый лук 3 штуки
  • Молоко 1 л
  • Помидоры 3 штуки
  • Куриное филе 500 г
  • Шампиньоны 10 штук
  • Специи по вкусу
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нарезаем лук полукольцами. Помидоры — тонкими дольками (желательно кожицу снять).
2.
Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи.
3.
И... идем к плите все это обжаривать. На одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться.
4.
На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука.....к тому времени томатная начинка готова... сливаем с нее получившийся бульон — нам он еще пригодится.
5.
Теперь делаем соус бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне, пока не станет по консистенции, как сметана.
6.
Противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его соусом. Выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курицы, застилаем вторым лавашом. Заново повторяем процедуру — соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибы (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.
7.
Затем добавляем еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху смазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160–170 градусов духовку на 10 минут. Затем выливаем сверху овощной бульон и снова отправляем в духовку минут на 10.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0