Фарфалле боскайола
Паста фарфалле в сливочном соусе с грибами, маскарпоне и горгонзолой.
Вам предстоит насладиться вкусом пасты с грибами, приготовленной по настоящему итальянскому рецепту. У итальянцев это вкусное и сытное блюдо называют пастой лесника. Раньше она была доступна только лесникам, теперь её едят все итальянцы.
1 мин.
Ингредиенты
  • паста фарфалле 80 г
  • белые грибы 40 г
  • сыр горгонзола 25 г
  • сыр маскарпоне 20 г
  • оливковое масло 15 г
  • сыр пармезан 15 г
  • свежий базилик 5 г
  • сливки 130 г
Описание рецепта
1

Поставьте кипятиться подсолёную воду для пасты. Порежьте излишне крупные кусочки белых грибов. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грибы до румяной корочки.
Высыпьте пасту в кипящую воду и варите до состояния аль денте (слегка недоварена) 11–12 минут.

2

Влейте на сковороду белое сухое вино и дайте ему полностью выпариться. Добавьте сливки, соль, перец по вкусу. Бросьте на сковороду маскарпоне и горгонзолу. Перемешивайте соус, пока сыры полностью не растают.

3

Замешайте в соус коньяк, вывалите пасту, добавьте половину тёртого пармезана и еще раз тщательно перемешайте.

4

Выложите в тарелку готовую пасту, посыпьте оставшимся пармезаном и украсьте веточкой свежего базилика.
Bon appetit!