Фарфалле с соусом из фенхеля и базилика
https://filletfood.ru/recipes/farfalle-s-sousom-iz-fenhelya-i-bazilika-26582/
https://img07.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120304025019-140527205626-p-O-farfalle-s-sousom-iz-fenhelya-i-bazilika.jpg

Время приготовления 12 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Сливочное масло 100 г
- Паста фарфалле (бабочки) 500 г
- Лимон 0.5 штуки
- Фенхель 200 г
- Базилик 100 г
- Чеснок 4 зубчика
- Оливковое масло 50 мл
- Кедровые орехи 20 г
- Сливки 20 мл
- Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В большой кастрюле в подсоленной воде отварить фарфалле в течение того времени, которое указано на упаковке.
2.
Фенхель нарезать крупными кусками и бросить в блендер, туда же отправить листья базилика, чеснок, кедровые орешки и оливковое масло.
3.
В маленьком сотейнике смешать сливки с таким же количеством воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Наклонить сотейник так, чтобы кипящая смесь воды и сливок была внизу, а сверху прижать рукой кусок холодного сливочного масла. Масло начнет подтекать тонкими желтыми струйками, и в том месте, где струйки сливаются со смесью воды и сливок, масло надо взбивать венчиком. Через несколько минут в сотейнике окажется густой соус желтого цвета. Его надо смешать с соком половины лимона, содержимым блендера (фенхель и так далее), посолить и поперчить.
4.
Когда фарфалле сварятся, их надо откинуть на дуршлаг, а потом смешать с соусом из фенхеля и базилика — и тут же подавать.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи