Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе
Фото рецепт Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе
Время приготовления 30 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриное филе 300 г
  • Паста фарфалле (бабочки) 250 г
  • Сливки 20%-ные 200 мл
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук 1 головка
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Сушеный орегано щепотка
  • Молотый сушеный чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В кипящую подсоленную воду добавьте фарфалле и варите до состояния аль денте. Я использую пасту от Barilla.
2.
Разогрейте в большой глубокой сковороде оливковое или подсолнечное масло, нарежьте куриное филе кубиками и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.
3.
Нарежьте шампиньоны и лук, затем обжаривайте на отдельной сковороде до готовности, но так, чтобы лук не подгорел.
4.
Смешайте в глубокой сковороде обжаренные лук, шампиньоны и курицу. Потомите еще 1-2 минуты.
5.
Влейте сливки, добавьте соль, перец, сушеный чеснок, орегано, базилик.
6.
Тушить на небольшом огне 15-20 минут.
7.
Добавьте готовые фарфалле в соус, выключите огонь, тщательно перемешайте.
8.
Подавать с тертым пармезаном и зеленью. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0