Фарфалле с креветками и рукколой
Фото рецепт Фарфалле с креветками и рукколой
Время приготовления 15 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Тигровые креветки 14 штук
  • Паста фарфалле (бабочки) 200 г
  • Руккола 30 г
  • Чеснок 4 штуки
  • Перец чили 1 штука
  • Сыр пармезан 1 кусок
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Оливковое масло 10 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Пасту отварите в подсоленной кипящей воде с 1 столовой ложкой оливкового масла в течение 11 минут, затем слейте и сохраните воду.
2.
Отрежьте 2 тонкие пластины чили перца, раздавите, почистите и крупно порубите чеснок.
3.
Обжарьте чеснок на оливковом масле на сильном огне в течение 10 секунд.
4.
Выложите в сковороду креветки и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны, влейте 50 мл сухого белого вина, добавьте пластинки чили, выпарите алкоголь в течение 30 секунд.
5.
Добавьте половину рукколы, порвав ее руками, слегка посолите и поперчите, перемешайте.
6.
Отправьте пасту к креветкам, влейте 100 мл воды, в которой варилась паста, 2 столовые ложки оливкового масла, перемешайте и прогрейте пасту еще 1,5 минуты.
7.
Добавьте оставшуюся рукколу, перемешайте и разложите по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
22 дня
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0