Пасхальный лимонный чизкейк
Фото рецепт Пасхальный лимонный чизкейк
Время приготовления 5 ч.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сахар 1.35 стакана
  • Жареные хлопья миндаля  90 г
  • Соль 0.25 чайной ложки
  • Маца 0.6 стакана
  • Сливочное масло 8 столовых ложек
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сыр маскарпоне 230 г
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Лимонная цедра 2 чайные ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2.
В комбайне измельчите миндаль, 0,6 стакана сахара, мацу и соль до однородного состояния. Переложите в миску и добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте. Выложите тесто в круглую неглубокую форму и распределите тесто по ней. Запекайте до золотистого цвета примерно 12-15 минут. Охладите в форме.
3.
Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов.
4.
В миске миксером взбейте маскарпоне и оставшийся сахар примерно 1-2 минуты.
5.
Сделайте маленькую скорость у миксера и по одному введите яйца, затем цедру и ваниль.
6.
Поставьте форму на противень. Наполните корж начинкой и запекайте 45-50 минут, пока начинка не станет твердой по краям, но останется слегка желеобразной в центре. Быстро достаньте пирог из формы и охладите 2-3 часа.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0