Лимонный чизкейк
https://filletfood.ru/recipes/limonnij-chizkejk-33549/
https://img03.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120131083347-120911144904-p-O-limonnij-chizkejk.jpg

Время приготовления 2 ч.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Апельсиновый сок 50 мл
- Печенье «Юбилейное» 150 г
- Творожный крем 400 г
- Натуральный обезжиренный йогурт 350 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Картофельный крахмал 1.5 столовые ложки
- Сахар 3 столовые ложки
- Лимонная цедра 1 чайная ложка
- Лимонный сок 50 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогреть духовку до 180 градусов.
2.
Измельчить печенье в блендере. Добавить в печенье сок и хорошо перемешать. Выложить получившуюся массу в круглую разъемную форму диаметром 21 см и хорошо разровнять.
3.
В блендере смешать творожный крем (можно обезжиренный), йогурт, сахар до однородной массы, влить сок лимона и добавить цедру.
4.
Добавить яйца и еще раз взбить массу.
5.
Добавить крахмал и еще раз хорошо взбить. Вылить смесь в заранее подготовленную форму.
6.
Форму обернуть фольгой, так как чизкейк готовится на водяной бане.
7.
В форму, чуть большим диаметром, чем форма с чизкейком, налить воду так, чтобы вода доходила до половины формы с чизкейком, накрыть пирог фольгой и поставить в духовку на 50 минут.
8.
Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк в ней остывать.
9.
Достать чизкейк из духовки и из водяной бани, удалить фольгу и поставить в холодильник на 1 час.
10.
Достать из холодильника, провести вдоль бортика формы ножом и аккуратно снять форму. Переложить чизкейк на блюдо и подавать.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи