Лимонный чизкейк
Фото рецепт Лимонный чизкейк
Время приготовления 2 ч.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Апельсиновый сок 50 мл
  • Печенье «Юбилейное» 150 г
  • Творожный крем 400 г
  • Натуральный обезжиренный йогурт  350 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Картофельный крахмал 1.5 столовые ложки
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Лимонная цедра 1 чайная ложка
  • Лимонный сок 50 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогреть духовку до 180 градусов.
2.
Измельчить печенье в блендере. Добавить в печенье сок и хорошо перемешать. Выложить получившуюся массу в круглую разъемную форму диаметром 21 см и хорошо разровнять.
3.
В блендере смешать творожный крем (можно обезжиренный), йогурт, сахар до однородной массы, влить сок лимона и добавить цедру.
4.
Добавить яйца и еще раз взбить массу.
5.
Добавить крахмал и еще раз хорошо взбить. Вылить смесь в заранее подготовленную форму.
6.
Форму обернуть фольгой, так как чизкейк готовится на водяной бане.
7.
В форму, чуть большим диаметром, чем форма с чизкейком, налить воду так, чтобы вода доходила до половины формы с чизкейком, накрыть пирог фольгой и поставить в духовку на 50 минут.
8.
Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк в ней остывать.
9.
Достать чизкейк из духовки и из водяной бани, удалить фольгу и поставить в холодильник на 1 час.
10.
Достать из холодильника, провести вдоль бортика формы ножом и аккуратно снять форму. Переложить чизкейк на блюдо и подавать.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0