Лимонный чизкейк с медом
Фото рецепт Лимонный чизкейк с медом
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 60 г
  • Печенье 200 г
  • Сыр рикотта 500 г
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Лимон 1 штука
  • Сахар 100 г
  • Мед 100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В блендере перемолите печенье до мелкой крошки. Растопите сливочное масло и добавьте к печенью. Снова перемолите.
2.
Разъемную форму (22 см в диаметре) для выпечки оберните фольгой так, чтобы внутрь потом не просочилась вода. Выложите крошку в форму и примните стаканом (или чашкой) с плоским дном.
3.
Отправьте в разогретую до 170 духовку на 10 минут.Корж должен уверенно стать румяным. Выньте, отставьте в сторону.
4.
Делаем крем. Рикотту взбейте миксером до гомогенного состояния. Добавьте маскарпоне, сахар, мед, превратите в однородную массу.
5.
Натрите лимон на терке. В наш крем добавьте цедру и лимонный сок. Долго крем не взбивайте. Нам не нужны пузырьки воздуха внутри. На каждую операцию не больше минуты.
6.
Теперь вбейте на небольшой скорости яйца. По одному. Масса должна получится однородной и без пузырьков.
7.
Влейте в форму на корж. Слегка стукните формой об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха. А теперь найдите емкость, достаточно глубокую, в которую встанет наша форма. Залейте ее горячей водой. Сантиметра на три–четыре.
8.
Отправьте в духовку при 170 градусах. Поставьте таймер на час. Через час начинайте на него смотреть. У меня получается от 70 до 80 минут. В зависимости от духовок, где я пеку.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0