Лимонный курд (Лимонный крем)
Фото рецепт Лимонный курд (Лимонный крем)
Время приготовления 1 ч. 45 мин.Количество порций 10
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Лимон 4 штуки
  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 1 стакан
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
С 1–2 лимонов снять цедру и смешать с сахаром (я взяла цедру двух лимонов, так как я люблю, чтобы вкус лимона был более яркий и кислый).
2.
Из лимонов выжать сок, добавить к сахару с цедрой и перемешать.
3.
Яйца взбить несильно венчиком. Желток с белком должны хорошо размешаться, но не более.
4.
Яйца добавить к лимонно-сахарной смеси и оставить на 20–30 минут.
5.
Через 20–30 минут будущий крем надо процедить через ситечко, перелить в ковш, добавить сливочное масло и поставить на средний огонь, варить, постоянно помешивая, пока курд не загустеет (я не процеживала, так как люблю лимонную цедру).
6.
Когда курд остынет, разложить по баночкам.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0