Лимонно-медовый пасхальный пирог
Фото рецепт Лимонно-медовый пасхальный пирог
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Мед 330 г
  • Вода 0.6 стакана
  • Сахар 2.299 стакана
  • Лимонный сок 0.25 стакана
  • Миндаль 320 г
  • Мука из мацы 1 стакан
  • Молотая корица 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное 6 штук
  • Молотый душистый черный перец 0.5 чайной ложки
  • Лимонная цедра 1 столовая ложка
  • Растительное масло 0.5 стакана
  • Слегка измельченная маца 200 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В небольшом сотейнике смешайте мед, 0,3 стакана сахара, воду и лимонный сок. Поставьте на небольшой огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите 1 минуту. Охладите сироп.
2.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте прямоугольную форму для пирога маслом.
3.
В комбайне измельчите миндаль и 0,5 стакана сахара до мелкого состояния, но не до пасты. Переложите в миску и добавьте муку из мацы, крошки мацы, корицу и душистый перец.
4.
В большой миске миксером взбевайте яйца с оставшимся сахаром примерно 10 минут. Введите растительное масло и лимонную цедру. Затем аккуратно введите миндальную массу и хорошо перемешайте. Выложите тесто в приготовленную форму.
5.
Выпекайте до готовности примерно 45 минут. Разрежьте на небольшие квадраты и оставьте в форме. Сбрызните холодным сиропом и оставьте на 30 минут. Подавайте теплым.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0