Чизкейк «Нью-Йорк» с лимонной ноткой
Фото рецепт Чизкейк «Нью-Йорк» с лимонной ноткой
Время приготовления 5 ч.Количество порций 7 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Песочное печенье 250 г
  • Сливочное масло 130 г
  • Сливочный сыр 300 г
  • Сахар 100 г
  • Сметана 15%-ная 300 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Ванилин на кончике ножа
  • Лимонная цедра 2 чайные ложки
  • Замороженные ягоды по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогреть духовку до 160–170 градусов.
2.
Печенье измельчить в крошку. Добавить нарезанное масло комнатной температуры. Получившуюся смесь хорошо перемешать. Форму для выпекания (у меня 26 см в диаметре) смазать маслом. Выложить смесь в форму тонким, ровным слоем. Остатки смеси можно использовать для бортиков чизкейка. Форму убрать в холодильник.
3.
Для начинки взбить сметану, сахар и ванилин. Добавить сыр комнатной температуры, еще раз слегка взбивать.
4.
В получившуюся массу добавить яйца и перемешать до однородности (можно добавить сначала желтки, а потом взбитые со щепоткой соли белки, тогда начинка будет воздушнее).
5.
Добавить цедру и еще раз перемешать.
6.
Как только начинка готова, достать форму и заполнить ее.
7.
Поставить форму в духовку на 50–60 минут. Не открывать духовку во время приготовления! После выпечки приоткрыть дверцу духовки и оставить чизкейк остывать примерно на 20 минут. После запекания вы можете украсить чизкейк засахаренными дольками лимона, вареньем, ягодами.
8.
Поставить остывший чизкейк в холодильник минимум на 3–4 часа, а лучше всего на ночь.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0