Киш с креветками
Фото рецепт Киш с креветками
Время приготовления 1 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Молоко 3,5%-ное 150 мл
  • Сметана 20%-ная 150 г
  • Тигровые креветки 18 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Листья петрушки 15 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сыр эмменталь 60 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Приготовить коржи и соус по уже известному рецепту.
2.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в нее креветки — прямо в панцире, и лучше, если они будут с головой: так сохранится сочность и насыщенный вкус. Через минуту бросить петрушку (примерно треть нужно оставить для украшения) и раздавленный в чеснокодавилке чеснок, слегка поперчить. Перемешать и обжаривать еще три-четыре минуты, пока панцирь не покроется весь розовым румянцем. Дать креветкам остыть.
3.
Очистить креветки. Перемешать их с петрушкой и чесноком. Выложить в коржи нарезанный небольшими кубиками эмменталь. Сверху равномерно уложить креветочную смесь (на каждый киш должно прийтись по три креветки) — и залить соусом, ­давая ему время пропитывать начинку.
4.
Запекать около сорока минут при температуре 200 градусов. Подавать, украсив петрушкой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0