Мясное рагу со свининой
Фото рецепт Мясное рагу со свининой
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Картофель 1.2 кг
  • Свинина 1 кг
  • Капуста 800 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Морковь 2 штуки
  • Помидоры 5 штук
  • Соль 3 чайные ложки
  • Растительное масло 300 мл
  • Чеснок 1 зубчик
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
На раскаленную сковороду налить масло слоем в 4–5 мм и на среднем огне обжарить нарезанную кубиками 2х2 см свинину в течение 10 минут, перемешивая раз в 2 минуты. Затем вынуть мясо шумовкой и переложить в кастрюлю. Сковороду с маслом, в котором жарилось мясо, отставить в сторону или слить масло в другую емкость.
2.
Картофель почистить и нарезать неровными многоугольниками (разрезать пополам, затем каждую из половинок вдоль, немного в стороне от середины и каждый из получившихся кусочков нарезать на несколько частей по диагонали).
3.
В большом количестве масла на среднем огне обжарить картофель 5–6 минут, часто перемешивая (образуется корочка, однако внутри картофель должен быть сыроват). Переложить шумовкой в другую емкость. Сковороду также убрать в сторону или слить масло в другую емкость.
4.
Мясо в кастрюле залить 2 литрами чистой холодной воды и варить на слабом огне около 40 минут.
5.
Пока варится мясо, морковь нарезать тонкой соломкой. Одну головку лука нарезать полукольцами.
6.
Помидоры залить крутым кипятком на 2–3 минуты. Смешать морковь и лук, затем обжарить на масле, оставшемся от мяса, на среднем огне около 10 минут, время от времени помешивая.
7.
Пока жарится лук и морковь, ножом с острым носиком вырезать часть помидора, которая соединялась со стеблем, аккуратно снять кожуру, нарезать мякоть кубиками со стороной 1,5 см и добавить в жарящийся лук с морковью. Сверху высыпать 2 столовые ложки сахара так, чтобы он равномерно распределился по площади сковороды, и тушить на медленном огне еще 10 минут.
8.
Нарезать капусту на 4 части, вырезать кочерыжку и нарезать четвертинки по диагонали под углом 30 градусов толщиной 3–4 мм. Нарезать вторую луковицу также полукольцами, смешать с капустой, посолить и тушить на масле, оставшемся от картофеля, 20 минут на среднем огне, перемешивая раз в 4–5 минут.
9.
Когда все ингредиенты готовы, выложить картофель поверх мяса в кастрюлю. Уровень воды должен быть таким, чтобы полностью покрыть картофель, но не выше. При необходимости нужно добавить или вычерпать лишнюю воду.
10.
Следующим слоем выложить поджарку (морковь, лук и помидоры), а последним — капусту. Сверху посыпать мелко нарезанным чесноком и варить все на среднем огне 15–20 минут. Проверить готовность по картофелю, приправить солью и специями по вкусу, тщательно перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять 3 минуты.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0