Рагу из свинины с сельдерем, морковью, мадерой и пряностями
Фото рецепт Рагу из свинины с сельдерем, морковью, мадерой и пряностями
Время приготовления 1 ч. 15 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Стебель сельдерея 6 штук
  • Свиное филе 900 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Консервированные помидоры 400 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сушеный тимьян 0.25 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотая корица 0.25 чайной ложки
  • Молотый кориандр  0.25 чайной ложки
  • Консервированный зеленый горошек 200 г
  • Морковь 300 г
  • Розмарин 0.25 чайной ложки
  • Ягоды можжевельника 0.5 чайной ложки
  • Мадера 125 г
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нарежьте свинину кубиками (2,5-3 см) и посыпьте солью с перцем.
2.
Почистите морковь, одну половину которой нарежьте крупными дольками, а вторую — мелко порубите. Мелко покрошите лук и чеснок. Стебли сельдерея нарежьте кружочками.
3.
Разогрейте большую глубокую сковороду и в раскаленном масле обжарьте свинину, постоянно помешивая. Примерно через 10-12 минут выньте мясо и выложите в миску.
4.
В той же сковороде пассеруйте 5-7 минут мелко нарезанные овощи, предварительно слив из сковороды почти весь жир. Добавьте специи, ягоды можжевельника и продолжайте пассеровать еще 1 минуту.
5.
Влейте в пассерованные овощи мадеру и доведите до кипения, продолжая помешивать.
6.
Верните в сковороду мясо, добавьте консервированные помидоры и крупные дольки моркови. Опять доведите все до кипения и продолжайте готовить на умеренном огне, периодически помешивая.
7.
Примерно через полчаса, когда жидкость загустеет, а мясо станет мягким, бросьте в рагу горошек, размешайте и тушите еще 5 минут.
8.
Перед подачей на стол выньте лавровые листья из рагу и дайте ему настояться хотя бы 15 минут. В качестве гарнира — отварная картошка.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0