Рагу из свинины с сельдерем, морковью, мадерой и пряностями
https://filletfood.ru/recipes/ragu-iz-svinini-s-selderem-morkovju-maderoj-prjanostjami-19478/
https://img02.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120131090009-120213182341-p-O-ragu-iz-svinini-s-selderem-morkovju-maderoj-prjanostjami.jpg

Время приготовления 1 ч. 15 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Стебель сельдерея 6 штук
- Свиное филе 900 г
- Лук репчатый 2 головки
- Чеснок 3 зубчика
- Консервированные помидоры 400 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Сушеный тимьян 0.25 чайной ложки
- Соль по вкусу
- Молотая корица 0.25 чайной ложки
- Молотый кориандр 0.25 чайной ложки
- Консервированный зеленый горошек 200 г
- Морковь 300 г
- Розмарин 0.25 чайной ложки
- Ягоды можжевельника 0.5 чайной ложки
- Мадера 125 г
- Лавровый лист 2 штуки
- Растительное масло 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нарежьте свинину кубиками (2,5-3 см) и посыпьте солью с перцем.
2.
Почистите морковь, одну половину которой нарежьте крупными дольками, а вторую — мелко порубите. Мелко покрошите лук и чеснок. Стебли сельдерея нарежьте кружочками.
3.
Разогрейте большую глубокую сковороду и в раскаленном масле обжарьте свинину, постоянно помешивая. Примерно через 10-12 минут выньте мясо и выложите в миску.
4.
В той же сковороде пассеруйте 5-7 минут мелко нарезанные овощи, предварительно слив из сковороды почти весь жир. Добавьте специи, ягоды можжевельника и продолжайте пассеровать еще 1 минуту.
5.
Влейте в пассерованные овощи мадеру и доведите до кипения, продолжая помешивать.
6.
Верните в сковороду мясо, добавьте консервированные помидоры и крупные дольки моркови. Опять доведите все до кипения и продолжайте готовить на умеренном огне, периодически помешивая.
7.
Примерно через полчаса, когда жидкость загустеет, а мясо станет мягким, бросьте в рагу горошек, размешайте и тушите еще 5 минут.
8.
Перед подачей на стол выньте лавровые листья из рагу и дайте ему настояться хотя бы 15 минут. В качестве гарнира — отварная картошка.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи