Мясное рагу с овощами и грибами
Фото рецепт Мясное рагу с овощами и грибами
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Говядина 700 г
  • Картофель 500 г
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Шампиньоны 250 г
  • Соевый соус 4 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Паприка 1 чайная ложка
  • Томатная паста  30 г
  • Молотый красный перец 0.3333333333333333 чайной ложки
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Говядину нарезать кубиками.
2.
Лук почистить, нарезать крупными полукольцами.
3.
Морковь очистить, нарезать кружочками или брусочками.
4.
Чеснок мелко нарезать.
5.
Нарезать шампиньоны (я предпочитаю покрупнее, а так — как кому больше нравится).
6.
В кастрюлю налить немного растительного масла. Разогреть, выложить кусочки говядины, обжарить. Жарить, пока не уйдет вся выделяющаяся жидкость — около 15 минут.
7.
Добавить еще растительного масла, положить лук, морковь, чеснок. Перемешать, жарить на большом огне в течение 10 минут.
8.
Добавить грибы, жарить еще около 10 минут.
9.
Добавить соевый соус, томатную пасту, паприку, красный острый перец. Посолить, поперчить, влить полстакана воды, довести до кипения. Тушить на маленьком огне под крышкой в течение 15–20 минут.
10.
Влить к мясу 1,5 стакана воды, довести до кипения. Картофель почистить, нарезать кубиками. Добавить картофель, готовить еще 30 минут на среднем огне.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0