Мясное рагу с перцем, помидорами и баклажанами
Фото рецепт Мясное рагу с перцем, помидорами и баклажанами
Время приготовления 2 ч. 20 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Говядина 250 г
  • Свинина 250 г
  • Помидоры 750 г
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Лук репчатый 3 головки
  • Баклажаны 1 штука
  • Петрушка 2 пучка
  • Красный сладкий перец 3 г
  • Зелень сельдерея 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тыква 200 г
  • Рис 3 столовые ложки
  • Вода 2 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нарезать свинину и говядину кубиками (3-3,5 см).
2.
Помидоры нарезать дольками и положить в миску. Тыкву и баклажаны нарезать крупными кубиками, а болгарский перец дольками и положить в другую миску, смешав с мелко порубленным луком, петрушкой и сельдереем.
3.
Все овощи приправить черным перцем с солью, полить растительным маслом (по 2 ложки на каждую миску) и дать немного постоять, дожидаясь, когда овощи дадут сок.
4.
Выложить половину нарезанных помидоров в кастрюлю (а лучше в керамическую емкость для запекания в духовке). На слой помидоров насыпать половину смеси из миски с баклажанами, тыквой, перцем и луком. На овощную смесь выложить мясо, а затем последовательно оставшуюся часть овощной смеси, рис и помидоры.
5.
Налить в кастрюлю с овощами и мясом воды, добавить масло, оставшееся в мисках из-под овощей и отправить в духовку на 2 часа тушиться на слабом огне.
6.
Подавать на стол прямо в емкости, в которой рагу готовилось.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0