Куриное рагу с баклажанами в сметане
Фото рецепт Куриное рагу с баклажанами в сметане
Время приготовления 1 ч.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Баклажаны 1 кг
  • Куриное филе 500 г
  • Репчатый лук 5 штук
  • Растительное масло 5 столовых ложек
  • Пшеничная мука 20 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Кипяток 50 мл
  • Сметана 200 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Баклажаны нарезать по длине ломтиками толщиной 1 см (чистить или нет, на ваше усмотрение) и обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
2.
Филе курицы нарезать соломкой и обжарить в разогретом растительном масле до готовности. Добавить нарезанный кубиками лук, обжарить до золотистого цвета. Всыпать муку, обжарить, помешивая, чтобы мука «впиталась».
3.
Добавить сметану, протушить на медленном огне, чтобы сметана роняла цвет и вкус муки.
4.
Добавить баклажаны, перемешать, поперчить, посолить, всыпать петрушку. Влить горячую воду до желанной консистенции, про тушить несколько минут и дать настояться.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0