Кускус с баклажанами и помидорами
Фото рецепт Кускус с баклажанами и помидорами
Время приготовления 20 мин.Количество порций 3
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Кускус 1 стакан
  • Баклажаны 2 штуки
  • Помидоры 1 штука
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Петрушка 1 пучок
  • Морская соль щепотка
  • Молотый сушеный чеснок щепотка
  • Молотый черный перец на кончике ножа
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Кускус залейте кипятком из расчета 1,5 стакана воды на 1 стакан крупы. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Ему нужно настояться минут 5-10, но рекомендую периодически открывать крышку и помешивать, может быть, будет необходимо добавить еще немного воды.
2.
Пока настаивается крупа, разогрейте масло в сковороде.
3.
Нарежьте баклажаны небольшими кубиками и обжарьте в масле до готовности.
4.
В середине процесса жарки баклажан добавьте нарезанный кубиками помидор (я брала достаточно крупный).
5.
Все тушите почти до готовности, в конце добавьте порезанную зелень. Я брала петрушку и зеленый лук, но зелень можно выбрать по вкусу: хорошо будет сочетаться с кинзой, укропом.
6.
Готовый кускус выкладываем к готовым овощам, солим, перчим, добавляем чеснок и другие специи по вкусу. Готовим еще пару минут и снимаем с огня.
7.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0