Паэлья с лангустином и гребешками
Фото рецепт Паэлья с лангустином и гребешками
Время приготовления 40 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Рис бомба 160 г
  • Лангустины 1 штука
  • Гребешки 100 г
  • Каракатица 80 г
  • Креветки 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 10 мл
  • Рыбный бульон 700 мл
  • Соль по вкусу
  • Шафран щепотка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Заварить шафран 500 мл воды. Лангустина разрезать пополам, креветки очистить от панциря.
2.
Налить в плоскую сковороду оливковое масло, кинуть туда раздавленный зубчик чеснока, обжарить морепродукты в течение пятнадцати-двадцати секунд и залить их 100 мл шаф­рановой воды.
3.
Когда морепродукты окрасятся шафраном, влить в сковороду бульон, довести до кипения и постепенно всыпать рис.
4.
Убавить огонь, готовить паэлью минут пятнадцать, чтобы рис полностью впитал бульон. Посолить, если нужно, и подавать.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0