Средиземноморские мидии с тимьяном
Фото рецепт Средиземноморские мидии с тимьяном
Время приготовления 20 мин.Количество порций 2
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Мидии в ракушках 1 кг
  • Репчатый лук 1 головка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Белое сухое вино 1 стакан
  • Свежий тимьян 4 стебля
  • Листья петрушки 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Если мидии замороженные, размораживаем их на верхней полке холодильника.
2.
Мелко нарезаем лук и чеснок.
3.
В кастрюлю бросаем мидии, лук, чеснок, целые веточки тимьяна выливаем стакан белого вина и стакан воды.
4.
Ставим на средний огонь накрываем крышкой и доводим до кипения.
5.
Как только закипит выключаем огонь, и добавляем мелко нарзанную зелень петрушки и хорошо перемешиваем, мидии должны раскрыться, все нераскрывшиеся мидии выкидываем. Солим по вкусу.
6.
Шумовкой перекладываем мидии глубокие в тарелки для подачи и выливаем в каждую тарелку по половнику бульона, украшаем веточками тимьяна.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0