Мидии гратинованные
30 мин. 3
Ингредиенты
  • Мидии 500 г
  • Хлебные крошки ½ стакана
  • Петрушка 60 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Тертый сыр пармезан  3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
Описание рецепта
1
Мидии разморозьте (лучше в холодильнике). Если мидии сырые, варите 3–5 минут, пока не откроются. Нераскрывшиеся — выкиньте.
2
Хлебные крошки смешайте с зеленью, сыром маслом, солью и перцем.
3
Мидии с одной створкой выложите на противень, засыпанной морской или крупной солью. Наполните приготовленной смесью. Запекайте под грилем 5 минут до золотистой корочки. Сверху сбрызните лимоном.