Мидии с соусом и домашними чипсами
https://filletfood.ru/recipes/midii-s-sousom-domashnimi-chipsami-20141/
https://img08.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120213183151-120213183314-p-O-midii-s-sousom-domashnimi-chipsami.jpg

Время приготовления 55 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Зеленый лук 2 стебля
- Чеснок 2 зубчика
- Белое сухое вино 600 мл
- Петрушка по вкусу
- Мидии в ракушках 2 кг
- Крем-фреш 3 столовые ложки
- Картофель 4 штуки
- Морская соль по вкусу
- Подсолнечное масло 4 столовые ложки
- Свежий розмарин по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Не очищая картофель, нарежьте его на небольшие дольки и выложите на противень, полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перемешайте. Поставьте в духовку на 40 минут до румяного состояния. Иногда перемешивайте.
2.
Тем временем, разогрейте подсолнечное масло в большой сковороде и пассеруйте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок 10 минут, добавьте вино и несколько веточек петрушки, доведите до кипения, уменьшите огонь добавьте мидии. Накройте крышкой. Готовьте 5 минут, пока ракушки не раскроются, удалите все нераскрывшиеся.
3.
Переложите в дуршлаг, чтобы слить лишний сок в миску. Перелейте жидкость в чистую сковороду, доведите до кипения и варите, пока не выпарится на половину. Уменьшите огонь и добавьте крем-фреш, соль и специи.
4.
Переложите мидии в небольшую сервировочную кастрюлю, украсьте веточками свежего розмарина. Подавайте с картофельными чипсами и соусом из крем-фреш.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи