Малосольный лосось с розовым перцем
Фото рецепт Малосольный лосось с розовым перцем
Время приготовления 25 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Лосось 500 г
  • Свежий розмарин  10 г
  • Крупная морская соль 40 г
  • Розовый перец 8 г
  • Черный перец горошком 5 г
  • Сахар 15 г
  • Цедра апельсина 4 г
  • Лимонная цедра 4 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Помойте розмарин, оборвите листики и положите в миску.
2.
Оба вида перца раздавите на крупные куски и добавьте к розмарину.
3.
Вымойте апельсины и лимоны. Натрите цедру (без белой части) и добавьте в миску.
4.
Добавьте соль. Хорошо размешайте соль со всеми добавками.
5.
Покройте лосося смесью из миски со всех сторон. Плотно заверните в пленку.
6.
Оставьте в холодильнике на двенадцать часов.
7.
Через двенадцать часов хорошенько промойте лосося под струей холодной воды.
8.
Оботрите насухо. Можно снова завернуть в пленку и хранить в морозилке.
9.
За тридцать-девяносто минут до подачи достаньте из морозилки и нарежьте тонкими ломтиками. Затем дайте оттаять и при желании украсьте цедрой и розмарином.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0