Лосось малосольный в укропе
https://filletfood.ru/recipes/losos-malosolnij-v-ukrope-34412/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s2.eda.ru/StaticContent/Photos/121022175326/121102010034/p_O.jpg

Время приготовления 8 ч.Количество порций 12
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Крупная соль 2 столовые ложки
- Сахар 3 столовые ложки
- Молотый черный перец по вкусу
- Водка 100 мл
- Лосось 1 кг
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Филе свежего лосося с кожей (не мыть!) положить в посудину для соления (у меня — керамический противень), кожей вниз.
2.
Сразу же залить водкой/коньяком/разведенным спиртом (по опыту — спирт или водка лучше всего).
3.
Дать постоять минут 15.
4.
Смешать соль, сахар, перец.
5.
Натереть рыбу со всех сторон.
6.
Засыпать полностью укропом.
7.
Подержать на кухне пару часов.
8.
Отправить на ночь в холодильник. Утром рыба готова.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи