Баранья корейка в панировке из орехов, пряных трав и розового перца
https://filletfood.ru/recipes/baranja-korejka-v-panirovke-iz-orehov-prjanih-trav-i-rozovogo-perca-32347/
https://img07.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/150615095301-150618130617-p-O-baranja-korejka-v-panirovke-iz-orehov-prjanih-trav-i-rozovogo-perca.jpg

Время приготовления 40 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Свежая кинза (кориандр) 50 г
- Фундук 200 г
- Баранья корейка 1.299 кг
- Лук репчатый 1 головка
- Сельдерей 1 стебель
- Сахар 50 г
- Морковь 1 штука
- Сливочное масло 50 г
- Растительное масло 50 мл
- Петрушка 50 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Розовый перец 10 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Очистить бараньи ребра (их должно быть 24, по 4 штуки на порцию) от всех пленок и жира, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до коричневой корочки со всех сторон.
2.
Отложить мясо в сторону и обжарить на жире, оставшемся от баранины, крупно нарезанные овощи — морковь, лук и сельдерей, — тоже до коричневой корочки.
3.
В блендере измельчить орехи практически в муку, отправить к ней розовый перец, сахар, петрушку и кинзу — и превратить все это в мельчайшую крошку. Растопить в сотейнике сливочное масло и вмешать его в зелено-розовую смесь, чтобы она стала густой пастой.
4.
Этой пастой нужно аккуратно вымазать тонким сплошным слоем лицевую часть бараньей корейки. Разогреть духовку до 180 градусов, высыпать в форму обжаренные овощи, выложить корейку и поставить в духовку на двенадцать-пятнадцать минут, чтобы запеклась корочка и баранина дошла до готовности.
5.
При подаче можно посыпать корейку толченым розовым перцем — для более веселого цвета. Розовый перец не острый, и переборщить с ним трудно.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи