Баранья корейка в панировке из орехов, пряных трав и розового перца
Фото рецепт Баранья корейка в панировке из орехов, пряных трав и розового перца
Время приготовления 40 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Свежая кинза (кориандр) 50 г
  • Фундук 200 г
  • Баранья корейка 1.299 кг
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сельдерей 1 стебель
  • Сахар 50 г
  • Морковь 1 штука
  • Сливочное масло 50 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Петрушка 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Розовый перец 10 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Очистить бараньи ребра (их должно быть 24, по 4 штуки на порцию) от всех пленок и жира, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до коричневой корочки со всех сторон.
2.
Отложить мясо в сторону и обжарить на жире, оставшемся от баранины, крупно нарезанные овощи — морковь, лук и сельдерей, — тоже до коричневой корочки.
3.
В блендере измельчить орехи практически в муку, отправить к ней розовый перец, сахар, петрушку и кинзу — и превратить все это в мельчайшую крошку. Растопить в сотейнике сливочное масло и вмешать его в зелено-розовую смесь, чтобы она стала густой пастой.
4.
Этой пастой нужно аккуратно вымазать тонким сплошным слоем лицевую часть бараньей корейки. Разогреть духовку до 180 градусов, высыпать в форму обжаренные овощи, выложить корейку и поставить в духовку на двенадцать-пятнадцать минут, чтобы запеклась корочка и баранина дошла до готовности.
5.
При подаче можно посыпать корейку толченым розовым перцем — для более веселого цвета. Розовый перец не острый, и переборщить с ним ­трудно.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0