Свинина с розовым перцем и вермутом
Фото рецепт Свинина с розовым перцем и вермутом
Время приготовления 2 ч. 30 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Перец черный молотый 2 столовые ложки
  • Розовый перец 6 столовых ложек
  • Семена укропа 1.5 столовые ложки
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Свиной окорок 2.25 кг
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Сухой вермут 100 мл
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Куриный бульон 300 мл
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Прокрутите через мясорубку 6 столовых ложек розового перца и полторы столовых ложки семян укропа. Часть розового перца (примерно две третьих) смешайте с семенами укропа, мелко нарезанным чесноком, растительным маслом и 1 столовой ложкой соли.
2.
Сделайте на мясе насколько глубоких продольных надрезов и вотрите в них приготовленную пасту (примерно 1 столовая ложка). Оставшейся пастой обмажьте мясо со всех сторон.
3.
Положите свинину в форму для запекания и отправьте мариноваться на холоде как минимум на 8 часов.
4.
Замаринованную свинину достаньте из холодильника и оставьте согреваться при комнатной температуре на 1 час.
5.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Поместите мясо на среднюю полку. Время запекания – 1,5-2 часа.
6.
Готовую свинину выложите на разделочную доску и дайте ей отдохнуть примерно 30 минут.
7.
Пока свинина остужается, смешайте для соуса в небольшой кастрюле вермут и 1 столовую ложку жидкости, которую дала свинина в процессе запекания. Доведите смесь до кипения и продолжайте варить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
8.
Добавьте в кастрюлю с вермутом бульон и оставшийся розовый перец. Варите на сильном огне примерно 5 минут. Дождитесь, пока жидкость не уменьшится в объеме до 1 стакана.
9.
Смешайте растопленное сливочное масло с мукой и добавьте в соус, размешав венчиком. Продолжайте варить соус, постоянно помешивая венчиком, еще около 2 минут, пока соус не загустеет.
10.
Нарежьте свинину крупными ломтями и подавайте с приготовленным соусом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0