Шоколадные плитки с кешью, барбарисом и розовым перцем
Фото рецепт Шоколадные плитки с кешью, барбарисом и розовым перцем
Время приготовления 40 мин.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Черный шоколад 60% 400 г
  • Кешью 100 г
  • Миндаль 50 г
  • Семечки подсолнуха 50 г
  • Несоленые фисташки 50 г
  • Розовый перец 2 чайные ложки
  • Лепестки роз 2 чайные ложки
  • Барбарис 4 столовые ложки
  • Сушеная вишня 50 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Подготовить формы для плиток — проще всего найти поликарбонатные. Их нужно тщательно протереть, чтобы они были сухими и чистыми.
2.
По очереди измельчить в ступке фисташки (в крупную крошку), перец (в порошок) и высушенные лепестки роз. Кешью мелко нарубить и добавить к нему перец. Семечки в течение минуты обжарить на сухой сковороде.
3.
Шоколад растопить на водяной бане и нагреть до 40–49 гра­дусов, постоянно помешивая лопаткой. После сразу переставить миску на холодную водяную баню (лучше всего добавить в воду лед) и остудить ­примерно до 27 градусов, тоже постоянно помешивая. Затем снова нагреть — уже до 30 градусов.
4.
В готовый шоколад всыпать ­кешью с перцем и барбарис, ­аккуратно перемешать. Заполнить этим шоколадом формы, излишки снять кулинарным шпателем. Постучать заполненной формой по столу, чтобы избавиться от пузырьков воздуха внутри. Сверху каждую плитку украсить миндалем, семечками, вишней, лепестками роз или фисташками.
5.
Убрать формы в холодильник на восемь часов, чтобы шоколад полностью застыл.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0