Запеченный лосось под болгарским перцем и помидорами
Фото рецепт Запеченный лосось под болгарским перцем и помидорами
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Филе лосося 400 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Растительное масло 50 мл
  • Помидоры 2 штуки
  • Мелко рубленный чеснок 1 зубчик
  • Красный сладкий перец 0.5 штуки
  • Зеленый сладкий перец 0.5 штуки
  • Соль щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Орегано щепотка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Половину красного и половину зеленого болгарского перца нарезать на тонкие ломтики, пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Сразу же можно добавить к овощам половину небольшой мелко нарезанной луковицы.
2.
Лосось поместить в форму, немного смазанную растительным маслом. Сверху выложить 2 помидора, нарезанных на небольшие ломтики, и подготовленную перечную подливу. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным зубчиком чеснока. Можно положить 1 лавровый лист и орегано.
3.
Теперь форму надо накрыть фольгой и выпекать в духовке при 180–200 градусах примерно 20 минут.
4.
Достать лосось из духовки, разложить на порционные тарелки, посыпать укропом. Подать на стол с отварным картофелем, листьями салата и базилика.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0